Zèbre de Grévy


grevyzabra

Contrairement aux autres espèces de zèbres, les zèbres de Grévy ne forment pas de grands troupeaux et ils ne migrent pas. Les étalons solitaires occupent de grands territoires qu’ils marquent de leurs excréments et s’accouplent avec les juments de passage avec lesquelles ils ne maintiennent pas de relation particulière. Les étalons solitaires occupent de grands territoires qu’ils marquent de leurs excréments et s’accouplent avec les juments de passage avec lesquelles ils ne maintiennent pas de relation particulière. Issu des savanes sèches d’Afrique orientale le zèbre de Grévy se distingue par sa tête longue et fine dotée de grandes oreilles et des rayures plus serrées que les autres espèces de zèbres et un ventre blanc. C’est également le plus grand des zèbres. Cet herbivore est capable de se passer d’eau pendant plusieurs mois pendant la saison sèche, les plantes herbacées et les feuilles des arbustes lui suffisent.