Panthère de Perse

DSC9

La Panthère de Perse est l’une des 8 sous-espèces de Panthère vivant dans l’ancien monde. Elle est la plus grande de toutes.
Plutôt trapue et courte sur pattes, elle possède une belle couleur orangée tachée d’ocelles sur le dos, les flancs et les épaules.
Sa distribution va de l’Iran au Tadjikistan jusqu’au nord de l’Afghanistan
Son environnement est plutôt aride, constitué de forêts de feuillus et atteignant les étages enneigés des hauteurs jusqu’à 3200 mètres.

Un commentaire

  • Web Hosting

    Generalement, la panthere de Perse est de nature nocturne, bien que, sans la presence d autres grands predateurs tels que le lion ou le tigre, elle ait tendance a etre plus diurne. Peu de recherches ont ete faites dans les regions habitees par la panthere de Perse. Elle est solitaire sauf en periode de reproduction ou males et femelles se rassemblent pour s accoupler. Elle communique avec ses congeneres en faisant un bruit rauque comme moyen de contact entre les individus. Les autres cris comprennent entre autres le grondement, le hurlement et le sifflement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *