Lion d’Afrique du Sud

lionsud

Un mâle adulte mesure entre 2,60 et 3,20 m de long queue comprise, de 0,92 à 1,23 m de haut pour un poids allant de 150 à 250 kg. La femelle, plus petite mesure de 2,35 à 2,75 m de long pour un poids de 110 à 182 kg. Le mâle porte généralement une crinière bien développé. Il se nourrit de zèbres, buffles, phacochère et de girafes (rarement). Cette espèce est plus connue pour ses groupes de lions au parc Kruger qui possède des lions blancs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *