impala


teel-ram1

L’impala est capable d’effectuer des bonds prodigieux pouvant atteindre 3 mètres de haut et 10 mètres de longueur. En cas de danger, les animaux se dispersent en bonds désordonnés afin de déconcerter leurs prédateurs.
Seuls les mâles portent des cornes qui peuvent mesurer jusqu’à 80 cm. Pendant une grande partie de l’année, ils forment des petites hardes et vivent séparés des femelles qu’ils ne rejoignent qu’en période de rut. La femelle s’isole pour mettre bas. Les naissances ont souvent lieu en milieu de journée, y compris au zoo.

L’impala peut avoir du mélanisme c’est à dire qu’il à la peau noire comme l’impala au milieu de la photo.