écureuil fouisseur


234_12_01_09_11_42_38

L’écureuil fouisseur est l’un des plus gros de tous les écureuils. Il vit en groupe dans des terriers situés dans les savanes seiches d’Afrique. Il se nourrit au sol d’herbes seiches, de fruit et d’insectes. Il possède une qualité exceptionnelle qui lui sert de chercher à manger pendant de grandes chaleurs : sa queue, aussi grande que son corps, lui sert de parasol le protégeant du soleil meurtrier africain. Il possède de nombreux prédateurs comme le chacal à chabraque ou l’autour chanteur.