Panthère de l’Amour


DSCN3

Les panthères forment un groupes de 10 sous-espèces dans le monde. La panthère de l’Amour est la plus rare entre toutes.Elle vit dans les forêts tempérées de Sibérie, Manchourie et Corée. Son nom lui vient de la région du fleuve Amour qui coule à la frontière russo-chinoise.
Ce beau félin peut atteindre 1,90 mètres de long et peser jusqu’à 48 kg. Une belle fourrure la protège des hivers rigoureux de sa région: ses poils s’allongent de 2,5cm en été à 7 cm en hiver!