Eléphant d’Afrique


AR5604-001^^^^

L’éléphant d’Afrique peut peser jusqu’à plus de 7 tonne et mesurer jusqu’à 4 mètres de hauteur.

Il existe 2 espèces d’éléphant d’Afrique: l’éléphant de la savane d’Afrique et l’éléphant de forêt d’Afrique.

Le premier vit dans les savanes d’Afrique de l’Ouest et du Sud, le deuxième vit dans les forêts tropicales

du Congo.

L’éléphant d’Afrique se nourrit de feuilles, de racines, d’écorces, et de racines.

Chaque jour ils peuvent manger jusqu’à 300 kg et boire jusqu’à 190 l d’eau.

Pendant la saison des pluies, ils mangent essentiellement des graminées et des grandes plantes

de zones humides telles que papyrus et des typhas.

Dans la savane, au cours de la saison sèche, ils se nourrissent plutôt de feuilles d’arbres

et de buissons épineux.