cobe lechwé


cobo

Le mâle porte de minces cornes en forme de lyre atteignant 92 cm de long et formant une double courbe. Avec leurs longs sabots pointus, ils sont parfaitement adaptés à la vie aquatique, mais ne se déplacent pas vite sur le sol sec. Ils nagent avec aisance et endurance et peuvent s’immerger complètement s’ils sont menacés ; ils ne laissent alors apparaître que leurs narines. Ce n’est que pour se reposer et mettre bas qu’ils cherchent une rive sèche ou un banc de sable. Les prédateurs des Lechwes sont les lions, hyènes, guépards… A la saison des amours, ils forment des troupeaux de plusieurs centaines d’individus : les mâles se livrent alors à des combats. Hors cette époque, les jeunes mâles forment des hardes nombreuses.