Chat de Pallas (ou manul)

DSC1

Le manul vit dans les steppes rocheuses d’une grande partie de l’Asie (Russie, Chine, Iran, Mongolie, Tibet, Kazakhstan…) vers 4000m d’altitude, et donc des conditions extrêmes. Son habitat est très spécifique, il ne vit pas dans les zones où la neige est trop profonde, mais dans les zones rocheuses, désertiques et sur les versants montagneux dépourvus d’arbres. Il se nourrit surtout de petits animaux, oiseaux et rongeurs, et notamment les pikas.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *