Ara Bleu


araar

Ces oiseaux forestiers vivent dans la canopée, à proximité des lacs ou le long des rivières. Ils nichent dans des cavités de troncs d’arbres à grande hauteur. Les aras vivent en couple uni pour la vie. Au milieu des colonies d’oiseaux, on peut facilement identifier les partenaires, posés l’un contre l’autre sur la même branche. Ils produisent des sons courts et peu musicaux. Ils sont particulièrement intelligents et sont capables de répéter des mots.